Свидетель разговора Зеленского с Трампом увольняется из-за "запугивания" и "мести"

Подполковник армии США и эксперт по вопросам Украины в Совете нацбезопасности Александр Виндман, который выступил свидетелем в расследовании импичмента главы США Дональда Трампа, уходит в отставку из-за "предполагаемого издевательство, запугивания и мести" со стороны президента.
Подробнее
  • 0

Новости 8 июля: следствие по делу Порошенко, пожар в Луганской области

Следствие по делу Порошенко завершено: прокуратура уже не хочет для него никаких ограничений, в результате пожаров в Луганской области погибли 5 человек — актуальные новости 8 июля.
Подробнее
  • 0

ЕСПЧ отказался снимать иммунитет с экс-депутата Логвинского и обвинил НАБУ в нарушениях

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, бывшего народного депутата ("Народный фронт") и мужа судьи ЕСПЧ Анны Юдковской.
Подробнее
  • 0

"Дело Свинарчуков": суд обязал опровергнуть материалы о хищениях в "оборонке"

3 июля Подольский районный суд. Киева признал недостоверной и такой, что нарушает личные неимущественные права Игоря Гладковского видеосюжет о хищений в оборонной промышленности (т.н. "дело Свинарчуков").
Подробнее
  • 0

СБУ попросила Гонтареву воздержаться от "неоднозначных комментариев" по поводу МВФ

Служба безопасности Украины просит экс-руководителя НБУ Валерий Гонтареву не распространять заявления, которые могут нанести вред национальной безопасности государства, в частности, в финансово-экономической сфере и негативно повлиять на ситуацию в стране.
Подробнее
  • 0

Контрразведка задержала агента ФСБ России во время подготовки к диверсии

В районе проведения ООС контрразведчики СБУ и бойцы Центра специальных операций "А" задержали агента ФСБ РФ, прибывшего с временно оккупированных районов для осуществления теракта на подконтрольной украинской власти территории.
Подробнее
  • 0

Порошенко о Мальдивах и границе: Я этого пограничника никогда не видел

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что в глаза не видел бывшего пограничника, которому утром 8 июля сообщили о подозрении из-за якобы указания пропустить его с семьей через госграницу "вне существующего пункта пропуска".
Подробнее
  • 0